本当に!?オーストラリアは今がお買い得品 |

乾燥なら正味使えてお得です。あと!白花豆の根菜入りトマトスープの残りに蚕豆とスパゲティ入れてスープスパゲティを作りました。輸入物で価格安く購入できました。

早速ご紹介!

2017年01月12日 ランキング上位商品↑

オーストラリアまめやの底力 大特価 オーストラリア産蚕豆(空豆、そらまめ) 1Kg【限定品】

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

炒め物には少しやわらかめになって難しい。皮なしは!4分くらい。思ったより早く柔らかくなります。空豆って高くてなかなか食べれなかったのでこのお値段で、びっくりです。栗に似たほくほくした触感が美味しいです。生なら鞘が付いて1kg弱ぐらいで398〜498円はするし!むいてしまうとほんの僅かにしかならないのであまり食べれないのが正直なところです。餡になってしまいましたが!味は良かったです(^-^)挽き肉と併せて炒めたりすると!更に美味しいと思います(゜-゜)戻した豆を素揚げにして!フライドビーンズにするっていう手もありますよね♪。。餡にしていちご大福を作ったところ!小豆餡とはまた違った味わいで美味しかったです。蒸し豆で食べています。初めて購入しました。味は美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます!ひと晩戻すと、皮が破れているのと、そうでないのと。1キロ入りでボリュームがあり半分使いましたが、それでも餡が多く出来たので残りは冷凍しました。そらまめの乾燥ものを近所や百貨店でも売っているのを見たことがなく!噂でしか知らない私にとっては幻の蚕豆でした。大粒で高級感あります。沢山あるので!塩味もあっさりと良いですね。サイズは見た限りではですが!比較的に粒の大きさがそろっているように感じます。→欠け豆!割れ豆を優先に抜き出して!茹でてみました。まだ食べていませんが、これから食べてみるのが楽しみです。まとめるとこのお店の送料500円は安いと思います。何度か購入していますが、毎回何粒か硬いままで戻りません。おいしいですよ。面倒だけど!別々に調理します。できあがりは少しピンクですが。色々ためしてみます。一晩水戻ししたら、3倍程に膨らみ、立派な空豆です。思う存分食べれて嬉しい♪またリピしたいと思いますまだ使用していませんので☆4つです調理方法を模索中一晩!水につけてから!皮をむきます。ソラマメの甘さがあるので、砂糖は控えめに。。美味しかったです。次も豆を買うときはリピします。戻したら皮が割れているのが多く、そのためかゆでるとにごってきますが割れているほうが皮をむきやすく、戻す時間はじっくりと13〜16時間ぐらいしわがなくなるまでつけ、15〜20分ぐらいゆでてそのまま塩を振って食べても美味しいです。むいた蚕豆・海老・ホウレン草を炒めて中華風卵とじにしてみました。水に浸し、炊いたところ軟らかく炊けました。砂糖と!少し醤油を入れて!できあがりです。それが1kg498円とはめちゃ安です。おいしいです。それから!砂糖を加えれば!ちょっと煮崩れた!甘煮の出来上がりです。生からゆでたのとそんなに変わらない食感です。そら豆のあんこをつくりました。しかし幻の商品(私にとってはですが)だけに料理方法が未だに探せず、一ヶ月以上も過ぎてしまいレビューが遅れた次第です。欠け豆が多いのが気になりました(^o^;)ちょっと熟しきってないかな〜?とも思いました。もちろん送料を含むと割高になるので日頃お目にかかれない豆やナッツ類をまとめ買いしました。皮つきは圧力なべで、8分くらい。。子供の頃,両親が空豆を作ってくれていて!これの甘煮がお重に入っていたのを思い出し購入しました。未使用ですがサラダにして頂きます。毎回ゆでたままとポタージュの二通りで楽しんでいます。圧力なべで!錘が揺れたら!すぐ火を止めてそのまま。美味しそうな乾燥そら豆です〜が、私の煮方が悪かったのか、軟らかくならない豆も結構ありで。デザートにも使えそうです。餡を作る際、豆の皮はとりました。